магазин фирменной
автомобильной электроники
в Ярославле
Tomahawk Apache – сигнатурное комбо-устройство с уникальным LED-индикатором.

Tomahawk Apache – сигнатурное комбо-устройство с уникальным LED-индикатором.

4.jpgTomahawk Apache – первопроходец среди комбо-устройств от известного корейского бренда. Сочетает в себе возможность Super HD-съёмки (30к/сек), распознавание радаров с помощью сигнатур, а также работу с GPS-базами, предупреждающими о приближении к камерам и «малошумящим» радарам. Собран Apache качественно и без нареканий, в лучших традициях бренда, в корпусе с матовым покрытием. Особенностью является наличие LED-индикатора над 2,7” экраном, мигающего при обнаружении камер или радаров. При этом цвет предупреждений зависит от скорости движения автомобиля: от зелёного при отсутствии превышения на данном участке до красного при значительном превышении скорости.

Применяемая матрица OV4689 слажено работает с процессором MStar 8328P, выдавая детализированное Super HD-изображение. Переключившись в режим 720p (60к/сек) можно получить плавную картинку, актуальную для езды на больших скоростях. Режим WDR устраняет засвечивание номерных знаков светом фар и добавляет контрастности. Обзор объектива (150°) вмещает в кадр широкую панораму с прилегающими к трассе объектами.

2.jpgРадар-детектор работает с сигнатурами, что значительно снижает вероятность ложных срабатываний. Дисплей отображает название комплекса, его диапазон и мощность сигнала. Присутствует 5 режимов детектирования с возможностью настройки скоростных лимитов и активных диапазонов. Голосовые уведомления записаны внятным женским голосом и позволяют не отвлекаться от вождения. Запас по громкости позволяет слышать уведомления при работающей магнитоле.

5.jpgGPS/ГЛОНАСС-модуль ставит штампы координат на видео и работает с базами камер, регулярно обновляющимися на сайте производителя. Настройки позволяют включать/отключать уведомления по типам камер. При подъезде к GPS-точке произносится голосом и дублируется на дисплее допустимая скорость контролируемого участка, тип комплекса и как далеко он находится. «Холодный старт» GPS не занимает много времени, а скорость движения определяется с высокой точностью.

Tomahawk Apache может автономно работать от 500 mAh-аккумулятора в случае экстренной необходимости. Запись ведётся циклически, в формате MP4.